24 сентября 2014 / gastronom

Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

24 сентября 2014 / gastronom
  • Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти говяжьей шеи
  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • вустерский соус
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • соленые огурцы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Лук нарежьте крупными перьями. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. В глубокой жаропрочной форме разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук и чеснок, перемешайте и поставьте в духовку на 10 мин. Пару раз перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к луку обжаренное мясо, вымытый щеткой картофель, тимьян, перец горошком и 1,5 стакана воды. Закройте крышкой, уменьшите температуру до 160 °С и жарьте, подливая воду по необходимости и переворачивая куски мяса, 1,5–2 ч. Мясо должно стать совсем мягким. Подавайте горячим, с солеными огурцами.

Хозяйке на заметку

Если вы не нашли мелкую картошку, возьмите обычную (но все равно молодую) и разрежьте ее, не очищая, вдоль на 4–6 частей

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеный картофель

Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Рецепты с говядиной

Рецепты с говядиной

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 28 сентября 2016

Обычное жаркое. Не сказала бы, что самое вкусное. Трудно испортить говядину с картофелем и специями ))) вряд ли буду делать еще раз. Попробуем что-то еще.