22 сентября 2015 / gastronom

Тыквенный суп

22 сентября 2015 / gastronom
  • суп из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл овощного бульона
  • 800 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый белый перец
  • тыквенные семечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп. Шаг 1

Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите ножом, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.

Шаг 3

Тыквенный суп. Шаг 3

Добавьте в сотейник тыкву, приправьте кориандром и белым перцем, посолите, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 мин. под крышкой.

Шаг 4

Тыквенный суп. Шаг 4

Снимите суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. При желании пропустите суп через сито.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и полейте сливками, украсьте тыквен­ными семечками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 ноября 2015

Оксана, Вы про бульон пошутили? Или, действительно, спрашиваете, что такое овощной бульон? Это бульон, сваренный с использованием моркови, лука, корня сельдерея - если кратко)

Оксана 5 ноября 2015

А что из себя представляет овощной бульон?))

kayokonoko 26 октября 2015

Готовила по рецепту, только не удержалась и добавила смесь прованских трав! Очень вкусно! Спасибо!

Рита 7 июля 2015

Отличный рецептик) Еще всем рекомендую попробовать такой тыквенный крем-суп http://homecooker.ru/supy/tykvennyj-krem-sup/ Очень вкусный ;-)

Мари 27 января 2015

ням,вкуснятина!спасибо за рецепт!))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 января 2015

Ольга, читаем рецепт внимательно, ШАГ 3: Добавьте в сотейник тыкву, приправьте кориандром и белым перцем, посолите, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 мин. под крышкой.

ОЛЬга 21 января 2015

На каком этапе добавлять бульон?