Омлет с лисичками

22 июня 2007 / gastronom
  • Омлет с лисичками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие или замороженные лисички – 200-250 г
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 ст. л. рубленой петрушки и зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие лисички протереть салфеткой (не мыть!), замороженные разморозить и обсушить салфеткой. Яйца разбить в миску, добавить зелень, посолить и поперчить, слегка взбить вилкой.

Шаг 2

Две трети масла разогреть в большой сковороде, обжарить лисички (3 мин.). Влить яичную смесь и разровнять выпуклой стороной вилки. Когда омлет схватится, выложить его на тарелку.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Накрыть омлет другой тарелкой, перевернуть и вернуть в сковороду, чтобы обжарить с другой стороны (1 мин.). Подавать, порезав на порционные куски.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

329 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Не мыть лисички! Почему?Если согласиться не мыть, то почистить кисточкой, щеточкой......

Гость 14 июля 2011

Так ведь вроде написано - 200-250г.

Lovelly 12 июля 2011

Сколько лисичек-то надо использовать?