1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная паэлья

Овощная паэлья

Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, поэтому и овощи могут быть разными в зависимости от сезона.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 10 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г риса для паэльи
250 г цветной капусты
200 г зеленого горошка
200 г шампиньонов
2 больших помидора
2 больших сладких красных перца
1 средняя сочная морковка или 3–4 молодые морковки
2–3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
щепотка шафрана
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте шафран 100 мл теплой воды и дайте настояться, 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С и запеките сладкий перец до мягкости, 20 мин. Положите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян и нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Шампиньоны крупно нарежьте. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры натрите на терке. Тонко нарежьте чеснок.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде для паэльи оливковое масло на сильном огне, добавьте цветную капусту и морковь и жарьте до золотистой корочки. Переложите капусту на тарелку, а к моркови добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, чтобы выпарилась вся жидкость.

Шаг 5

Добавьте в сковороду натертые помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 20 сек. Влейте 800 мл холодной воды и настой шафрана, доведите до кипения и готовьте 7–8 мин. Посолите.

Шаг 6

Верните в сковороду цветную капусту и всыпьте зеленый горошек. Рассыпьте по поверхности рис и уменьшите огонь до среднего. Варите рис 15–18 мин., до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин. Украсьте паэлью дольками печеного перца и подавайте к столу.

КСТАТИ

Если под рукой нет настоящих спелых помидоров, то лучше использовать консервированные в собственном соку, чем парниковые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ