4 мая 2013 / gastronom

Салат из шампиньонов с кукурузой

4 мая 2013 / gastronom
  • Салат из шампиньонов с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (425 мл) шампиньонов целых
  • 1 банка (425 мл) кукурузы сладкой
  • 1 небольшая сладкая белая луковица
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • домашний быстрый майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу и шампиньоны по отдельности откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук почистите, тонко нарежьте и обжарьте в сковороде в растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука, 10 мин.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды; очистите от скорлупы и мелко порубите.

Шаг 3

Смешайте в миске кукурузу, шампиньоны с луком и рубленые яйца. Посолите, заправьте майонезом. Подавайте сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2–3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.

Шаг 4

Совет гастронома
Для полноты картины в этот салат можно добавить:

сладкий красный перец, запеченный и консервированный в масле;
маслины, предварительно вынув из них косточку, раздавив их плоской стороной ножа;
консервированного в собственном соку лосося, предварительно вынув кости и раскрошив мякоть.

Хозяйке на заметку

Есть в этом салате что-то очень наивное, студенческое. Если у вас намечается встреча одноклассников или какое-нибудь другое ностальгическое мероприятие, то он будет в самый раз.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

672 ккал

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 октября 2014

Не лучше, а по другому.

Гость 29 октября 2014

Почему добавить "переЦ",но"лососЯ"?А ПЕРЕЦ лучше всё же СВЕЖИЙ...

Гость 11 декабря 2013

Не уверена, что шампиньоны хорошо сочетаются с кукурузой. Мне кажется , что это тяжелый салат.