Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

24 апреля 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г филе грудки индейки или курицы
  • 4–5 тонких полосок бекона
  • 2 веточки базилика
  • 3–4 ст. л. соуса терияки
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • свежемолотый черный перец
  • бамбуковые шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить шпажки в теплой воде.

Шаг 2

Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.

Шаг 3

Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.

Шаг 4

Нарезать бекон такими кусочками, чтобы можно было каждым из них обернуть кусок индейки. Оборачивать каждый кусочек индейки листом базилика, потом куском бекона. Нанизывать на шпажки так, чтобы бекон не развернулся, по 4 кусочка.

Шаг 5

Когда все мясо нанизано, положить шашлычки на застеленный пергаментом противень и поставить под гриль. Готовить до золотисто-коричневого цвета бекона, пару раз перевернув, примерно 10 мин. Подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 (124) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория 14 мая 2016

Потрясающий рецепт! А аромааат! Спасибо большое, это очень delicious!

Ольга 3 ноября 2015

Неожиданно вкусно, сочно!

Lefortoff 31 августа 2015

"Мужу вроде тоже понравилось, но он сказал что под них водочка не подходит. " ))))

Алиса 26 августа 2015

Чудеснейшие шашлычки, мои гости были в восторге когда я их приготовила. Мужу вроде тоже понравилось, но он сказал что под них водочка не подходит.