Рыба, фаршированная шампиньонами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2107.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 веточки укропа
  • лимон (цедра, сок)
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 1 тушка любой рыбы весом не более 1 кг
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 250 г шампиньонов
  • лук белый
  • 2 куска белого хлеба без корок
  • 5 веточек петрушки
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Для фарша:
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить, порубить. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Посолить и поперчить, влить вино. Готовить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, добавить отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Дать остыть. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Начинить приготовленным фаршем. Нафаршированную рыбу положить на смазанную оливковым маслом фольгу, обложить дольками лимона. Полить оливковым маслом и соком второго лимона. Неплотно завернуть в фольгу и запекать, переворачивая, на решетке 15–20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Богданка Богданка 14 июля 2009

Главное воздержаться от фарширование рыбы наподобие карпа. Очень много костей, весь аппетит пропадает :)