Рыба, фаршированная шампиньонами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2107.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 веточки укропа
  • лимон (цедра, сок)
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 1 тушка любой рыбы весом не более 1 кг
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 250 г шампиньонов
  • лук белый
  • 2 куска белого хлеба без корок
  • 5 веточек петрушки
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Для фарша:
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить, порубить. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Посолить и поперчить, влить вино. Готовить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, добавить отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Дать остыть. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Начинить приготовленным фаршем. Нафаршированную рыбу положить на смазанную оливковым маслом фольгу, обложить дольками лимона. Полить оливковым маслом и соком второго лимона. Неплотно завернуть в фольгу и запекать, переворачивая, на решетке 15–20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Богданка Богданка 14 июля 2009

Главное воздержаться от фарширование рыбы наподобие карпа. Очень много костей, весь аппетит пропадает :)