Тушеная капуста с фасолью

28 марта 2014 / Татьяна Синицына
  • Тушеная капуста с фасолью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль - 150-200 г
  • капуста белокочанная - 1/4 среднего кочана
  • крупная морковь - 1 шт.
  • картофель среднего размера - 2-3 шт.
  • корень имбиря - 10 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • кардамон - 1/4 ч. л.
  • кориандр (по желанию) - 1 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • масло растительное - около 30 г
  • соль - по вкусу
  • укроп для подачи (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная капуста с фасолью. Шаг 1

Отмерить нужное количество фасоли.
Фасоль можно взять любую, по вашему желанию: мелкую или крупную, белую или красную.

Шаг 2

Тушеная капуста с фасолью. Шаг 2

Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Тушеная капуста с фасолью. Шаг 3

Подготовить овощи: капусту нашинковать полоской, морковь нарезать полукольцами, картофель - кубиками, чеснок - мелкими кубиками. Имбирь почистить и также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Тушеная капуста с фасолью. Шаг 4

В чашу мультиварки или в сковороду налить растительное масло. Дать ему разогреться, а затем выложить чеснок и корень имбиря, добавить кардамон и, помешивая, обжаривать до появления характерного запаха.

Шаг 5

Тушеная капуста с фасолью. Шаг 5

Добавить к специям морковь и, помешивая, продолжать обжаривать.

Шаг 6

Тушеная капуста с фасолью. Шаг 6

Минут через 5-8 добавить в чашу картофель. Помешивая, обжаривать еще минут 5-8.

Шаг 7

Тушеная капуста с фасолью. Шаг 7

Далее добавить капусту. Обжаривать минут 5-8, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

Шаг 8

Тушеная капуста с фасолью. Шаг 8

Томатную пасту развести примерно в 1/4 стакана теплой кипяченой воды и вылить к овощам. Перемешать. Закрыть крышку и тушить до готовности овощей. Если вы готовите в сковороде, периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорали.

Шаг 9

Тушеная капуста с фасолью. Шаг 9

К готовой смеси добавить фасоль и ,по желанию, кориандр. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Шаг 10

Тушеная капуста с фасолью. Шаг 10

При подаче по желанию посыпать нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Готовить это блюдо можно как на плите, в глубокой сковороде, так и в мультиварке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юля 18 августа 2014

Сперва сомневалась в том, что рецепт удачный... Но, приготовив, поняла, что внесу это блюдо в одно из своих любимых :) Очень вкусно!