Тушеная капуста с фасолью

Татьяна Синицына
11 марта 2020 г.

Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 322.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.56 г/8.75 г/50.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль - 150-200 г
капуста белокочанная - 1/4 среднего кочана
крупная морковь - 1 шт.
картофель среднего размера - 2-3 шт.
корень имбиря - 10 г
чеснок - 1-2 зубчика
кардамон - 1/4 ч. л.
кориандр (по желанию) - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ст. л.
масло растительное - около 30 г
соль - по вкусу
укроп для подачи (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отмерить нужное количество фасоли.Фасоль можно взять любую, по вашему желанию: мелкую или крупную, белую или красную.

Шаг 2

Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Подготовить овощи: капусту нашинковать полоской, морковь нарезать полукольцами, картофель - кубиками, чеснок - мелкими кубиками. Имбирь почистить и также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

В чашу мультиварки или в сковороду налить растительное масло. Дать ему разогреться, а затем выложить чеснок и корень имбиря, добавить кардамон и, помешивая, обжаривать до появления характерного запаха.

Шаг 5

Добавить к специям морковь и, помешивая, продолжать обжаривать.

Шаг 6

Минут через 5-8 добавить в чашу картофель. Помешивая, обжаривать еще минут 5-8.

Шаг 7

Далее добавить капусту. Обжаривать минут 5-8, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

Шаг 8

Томатную пасту развести примерно в 1/4 стакана теплой кипяченой воды и вылить к овощам. Перемешать. Закрыть крышку и тушить до готовности овощей. Если вы готовите в сковороде, периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорали.

Шаг 9

К готовой смеси добавить фасоль и ,по желанию, кориандр. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Шаг 10

При подаче по желанию посыпать нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!Готовить это блюдо можно как на плите, в глубокой сковороде, так и в мультиварке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

РЕЦЕПТ

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ