22 июня 2007 / gastronom

Вешенки в кляре

22 июня 2007 / gastronom
  • 2070.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. крахмала
  • 1 стакан растительного масла для фритюра
  • желток яичный
  • 4 ст. л. муки
  • 300 г свежих вешенок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.

Шаг 2

В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

621 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 ноября 2011

Здравствуйте. А мне очень понравилось. Просто я вместо крахмала, муки и пр. просто взбила яйца с солью и перцем. и обмакивала вешенку сначала в муке, в чистом виде. А затем в яйцах, опять в муке, и жарила на сковороде. От куриной отбивно йна вкус не отличишь. И грибы получиличсь жареными. Спасибо.

Марина 11 марта 2010

Мне не очень понравилось:-( Во-первых, чтобы добиться теста нужной консистенции пришлось добавлять крахмал и муку. Во-вторых, грибы получаются внутри просто как вареные, а они намного вкуснее тушеные или жареные. Во время жарки масло очень выскакивало из казанчика, хотя я грибы хорошо промакивала. Может они и должны быть такими, но мне не нравится.