16 августа 2013 / gastronom

Стир-фрай из вешенок с морковью

16 августа 2013 / gastronom
  • Стир-фрай из вешенок с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вешенок
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2–3 ст. л. растительного масла (арахисового или кукурузного)
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 1

Вешенки почистите и нарежьте полосками.

Шаг 2

Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 2

Очистите морковь, разрежьте поперек на кусочки высотой 5 см и нарежьте их вдоль на пластины толщиной 3 мм, а затем тонкой соломкой.

Шаг 3

Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 3

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте по диагонали перьями.

Шаг 4

Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 4

Разогрейте вок на сильном огне. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите в вок чеснок и имбирь и жарьте 1 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 5

Всыпьте морковь и, постоянно помешивая, жарьте 2 мин. Добавьте вешенки и готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Стир-фрай из вешенок с морковью. Шаг 6

Влейте соевый соус и рисовый уксус, жарьте еще 1 мин. Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте и снимите вок с огня.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Стир-фрай – азиатская технология быстрой обжарки продуктов. Традиционно блюда стир-фрай жарят в специальной сковороде – воке, но в домашних условиях его можно заменить чугунной сковородой. Огонь должен быть очень сильным. Чтобы продукты жарились, а не тушились, лучше готовить не больше 2–3 порций за один раз.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№09 (227) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с имбирем

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Грибы

Грибы

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев