1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин быстро
  4. Стир-фрай из вешенок с морковью
gastronom
16 августа 2013 г.

Стир-фрай из вешенок с морковью

gastronom
16 августа 2013 г.

Стир-фрай из вешенок с морковью
Стир-фрай из вешенок с морковью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Второе блюдоАзиатская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г вешенок
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 стебля зеленого лука
2–3 ст. л. растительного масла (арахисового или кукурузного)
1/2 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки почистите и нарежьте полосками.

Шаг 2

Очистите морковь, разрежьте поперек на кусочки высотой 5 см и нарежьте их вдоль на пластины толщиной 3 мм, а затем тонкой соломкой.

Шаг 3

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте по диагонали перьями.

Шаг 4

Разогрейте вок на сильном огне. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите в вок чеснок и имбирь и жарьте 1 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Всыпьте морковь и, постоянно помешивая, жарьте 2 мин. Добавьте вешенки и готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Влейте соевый соус и рисовый уксус, жарьте еще 1 мин. Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте и снимите вок с огня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стир-фрай – азиатская технология быстрой обжарки продуктов. Традиционно блюда стир-фрай жарят в специальной сковороде – воке, но в домашних условиях его можно заменить чугунной сковородой. Огонь должен быть очень сильным. Чтобы продукты жарились, а не тушились, лучше готовить не больше 2–3 порций за один раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (227) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

ГРУППА

Грибы

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ