Гороховый суп-пюре Тыковка

9 марта 2014 / Наталья Дейнеко
  • Гороховый суп-пюре Тыковка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох Мистраль - 200 г
  • тыква размороженная или свежая - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб с отрубями - 3 кусочка
  • средняя луковица - 1 шт.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп-пюре Тыковка. Шаг 1

Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 2

Гороховый суп-пюре Тыковка. Шаг 2

Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавляем в к нему обжаренные овощи. Варим минут 15. Затем добавляем тыкву, нарезанную на мелкие кусочки. Варим до готовности, пока тыква не станет мягкой. Солим по вкусу. Выключаем плиту и оставляем кашу остужаться.

Шаг 3

Гороховый суп-пюре Тыковка. Шаг 3

Пока остужается каша, жарим сухарики. Нарезаем хлеб с отрубями на кубики, выдавливаем чеснок, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

Гороховый суп-пюре Тыковка. Шаг 4

Каша готова! Можно подавать ее как в таком виде, так и сделать суп-пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!

Очень вкусно и полезно! В Великий Пост - незаменимое блюдо!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Горох. Блюда с горохом

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев