Булочки с корицей и орехами

4 января 2014 / Фатима Фатима
  • Булочки с корицей и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 500 г
  • молоко - 0,5 л
  • сахар - 350 г
  • соль - 1 ч. л.
  • корица - 2 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи - 200 г
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булочки с корицей и орехами. Шаг 0

Муку смешать с дрожжами в большой миске.
Молоко подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения. Добавить в него соль и 100 г сахара. Влить молоко в муку, постепенно замешивая тесто.

Тесто замесить и, накрыв его полотенцем, на 40 минут убрать подниматься в теплое место.

Тем временем приготовить начинку. Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром и корицей.

Тесто достать, разделить на части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на него начинку, отступая 1 см от краев. Затем закрутить тесто в рулет и нарезать его на небольшие кусочки толщиной 1 см.

Выложить булочки на смазанный маслом противень. Смазать их сахарным сиропом или яйцом для румяной корочки и выпекать примерно 1 час в духовке при 180°C.
Булочки готовы. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с орехами

Блюда с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олеся 6 февраля 2016

Тесто по указанным пропорциям получается слишком жидким, пришлось добавлять муки еще около двух стаканов. А количество начинки нужно уменьшить раза в два.