1 января 2014 / gastronom

Салат из индейки с рисом

1 января 2014 / gastronom
  • Салат из индейки с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г филе индейки
  • 200 г вареного длиннозерного риса
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 веточек кинзы
  • 8 веточек мяты
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Для заправки:

  • сок 2 лаймов
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из индейки с рисом. Шаг 1

Нарежьте филе индейки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте индейку на сильном огне до готовности, 7 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Салат из индейки с рисом. Шаг 2

Очистите лук и морковь, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь и перец – тонкой соломкой. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы.

Шаг 3

Салат из индейки с рисом. Шаг 3

Положите в салатницу рис, индейку, морковь, лук и перец. Для заправки очистите чеснок и мелко порубите. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Смешайте сок лайма и сахар до растворения, добавьте рыбный соус, чили и чеснок. Заправьте салат и перемешайте.

Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2–3 ч.

Хозяйке на заметку

Пикантный салат, сытный и легкий одновременно. Сытным его делают рис и индейка, пикантность придает азиатская заправка, а легкость и свежесть – свежие овощи, кинза и мята.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 28 мая 2014

Делала все по рецепту, получился очень вкусный и легкий салат, но при этом достаточно сытный за счет индейки и риса. Подойдет для любителей азиатской нотки в еде, в салате сочетаются сладкий, острый и кислый вкусы.