Чизкейк с клубникой

12 ноября 2013 / Наталия Гладченко
  • Чизкейк с клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г сливочного сыра (филадельфия, альметте и т.д.)
  • 250 г сахара
  • 15 г крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 100 мл жирных сливок
  • клубника
  • клубничный соус

Для основы:

  • 200 г печенья «Юбилейного» или другого на ваш вкус
  • 80 г размягченного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить юбилейное печенье в крошку (лучше сделать это блендером). Добавать к нему размягченное сливочное масло и еще раз прокрутить в блендере. Полученную массу выложить в форму, разровнять и утрамбовать дном стакана, затем убрать в холодильник.

Сыр перемешать до однородной консистенции. Крахмал, если в нем есть комочки, просеять через сито. Добавить в сыр сахар, крахмал, соль и аккуратно перемешать (не взбивать!) до однородности. Затем добавить по одному яйца и желтки, сливки, лимонный сок. Все перемешать и выложить в форму.

Поместить чизкейк в разогретую до 200°C духовку и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 105°C и выпекать до готовности, примерно 1,5-2 часа. Когда чизкейк готов, серединка не должна быть жидкой, но должна слегка подрагивать.

Дать готовому чизкейку остыть, и поместить его в холодильник примерно на 10 часов.
Украсить клубникой и подать с клубничным соусом

Хозяйке на заметку

Нежнейший чизкейк в сочетании со спелой ароматной клубникой является достойным завершением ужина. Очень вкусно!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Блюда с клубникой

Блюда с клубникой

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 июля 2014

Приготовила с рикоттой, все получилось. Очень вкусно! Автору спасибо.

Читаем внимательно: "Полученную массу выложить в форму, разровнять и утрамбовать дном стакана, затем убрать в холодильник". Потом в эту же форму выливается сырная масса.

Гость 26 мая 2014

А что делать с измельченным печеньем??? Так и оставить в холодильнике??

MashaVoinovskaya 25 февраля 2014

Добрый день! Готовила чизкейк - очень вкусно. Только сыр брала риккота 2/3 и 1/3 маскарпоне. И крахмал не добавляла.