1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Жареные бананы в карамельном соусе
gastronom
23 октября 2013 г.

Жареные бананы в карамельном соусе

gastronom
23 октября 2013 г.

Жареные бананы в карамельном соусе, Заходник
Жареные бананы в карамельном соусе, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе, Заходник
Жареные бананы в карамельном соусе, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе
К рецепту

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться часами на кухне просто некогда или лень. Так вот возьмите наш рецепт на заметку! Не стоит бояться приготовления карамельного соуса: просто будьте внимательны (не стоит уходить с кухни или отвлекаться на изучение соцсетей в телефоне) и осторожны: не пытайтесь попробовать горячую карамель на вкус, пока она немного не остынет.

Сложность: средне
Калории: 540.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.34 г/21.71 г/80.41
ДесертЖаркаДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
семена кунжута – 1 ст. л.
крупные бананы – 4 шт.
коричневый сахар (желательно мускавадо) – 4 ст. л.
сливочное масло – 30 г
сливки жирностью 33-35% – 100 мл
сливочное мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление бананов в карамельном соусе начните с обжаривания кунжута. Для этого насыпьте семена в небольшую сковороду и, периодически помешивая, держите на слабом огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Бананы вымойте и очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам. Разложите подготовленные бананы на большой доске и равномерно посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 3

Возьмите большую сковороду (диаметром не менее 24 см) с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Нагрейте. Выложите бананы в сахаре и, периодически переворачивая, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные бананы осторожно снимите со сковороды и поместите на тарелку. Накройте ее фольгой и держите в теплом месте (на стол десерт следует подавать именно в теплом виде).

Шаг 4

Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь.

Шаг 5

Готовьте сироп соуса для жареных бананов до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет золотистой. Очень осторожно влейте сливки, затем добавьте кунжут. Перемешайте. Варите 3–4 минуты (соус должен сначала слегка загустеть, а затем начать золотиться). Карамель может быть светлой или темной: остановитесь в тот момент, когда вам это потребуется.

Шаг 6

Жареные бананы разложите по креманкам или пиалам. Полейте горячим карамельным соусом. Сверху уложите шарики сливочного мороженого и сразу же подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Половину сахара для приготовления карамельного соуса к жареным бананам можно заменить глюкозой. У такого сиропа вероятность кристаллизации меньше, а срок хранения — дольше. 

КСТАТИ

Контролировать температуру карамельного соуса для жареных бананов поможет специальный сахарный термометр. Предварительно нагрейте его, опустив в емкость с горячей водой, и лишь затем производите измерения. Карамельный сироп должен достигнуть температуры 160°С для светлой карамели и 175°С — для темной. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из бананов с фото

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

ГРУППА

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...

РЕЦЕПТ

Жареные бананы в кокосовой стружке

В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. ...

ГРУППА

Рецепты с бананами для детей

Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь именно калий отвечает за борьбу с плохим настроением! Кроме того, любое блюдо из бананов готовится за ...

ГРУППА

Крем-брюле. Крем-карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ