23 октября 2013 / gastronom

Жареные бананы в карамельном соусе

23 октября 2013 / gastronom
  • Жареные бананы в карамельном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших банана
  • 3 ст. л. коричневого сахара, желательно мускавадо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные бананы в карамельном соусе. Шаг 1

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Очистите бананы, разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте вдоль. Посыпьте бананы 1,5 ст. л.сахара.

Шаг 2

Жареные бананы в карамельном соусе. Шаг 2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бананы до золотистого цвета с двух сторон. Аккуратно переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Жареные бананы в карамельном соусе. Шаг 3

Добавьте на сковороду сахар и сливочное масло. Готовьте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет золотистой. Влейте сливки и добавьте кунжут, перемешайте и готовьте еще 2 мин. Разложите бананы по вазочкам и полейте карамельным соусом. Подавайте с шариками мороженого.

Хозяйке на заметку

Нежные жареные бананы, политые карамельным соусом, – это настоящее лакомство. На нашем сайте мы откроем все секреты, чтобы соус получится идеальным.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№18 (236) сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Блюда из бананов

Блюда из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев