1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареные бананы в кокосовой стружке
gastronom
16 ноября 2015 г.

Жареные бананы в кокосовой стружке

gastronom
16 ноября 2015 г.

В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Да и вообще, тайским десертом вполне можно позавтракать или поужинать – получается довольно сытно. Чем он еще хорош для наших условий – небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый раз.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 не самых спелых мини-бананов («дамских пальчиков»)
половина небольшого кокоса
1 стакан рисовой муки
1/4 стакана кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки
1/3 стакана сырых семян кунжута
2–3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Затем натрите кокос на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом.

Шаг 3

Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.

Шаг 4

Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 3–4 части.

Шаг 5

В воке или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.

Шаг 6

Окунайте кусочки бананов в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

КСТАТИ

Таким же образом вместо бананов можно обжарить тонкие кусочки сладкого картофеля или таро. В этом случае количество сахара в тесте можно слегка увеличить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ