Фузилли «примавера»

22 июня 2007 / gastronom
  • 1912.jpg
  • 1912.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукуруза консервированная – 100 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 зеленого сладкого перца
  • соль
  • 150 г свежемороженой брокколи
  • 50 г пармезана
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 2 соленых огурца
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 30 мл белого сухого вина
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 0,5 красного сладкого перца
  • петрушка
  • 250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок (2 мин.). 3. Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты вынуть из банки, мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая. 4. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

368 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#6(32), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
администратор 20 декабря 2010

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен

Гость 18 декабря 2010

а сколько кукурузы?

Гость 13 сентября 2010

Вкусно, даже с уксусом вместо вина )

Света 5 июля 2010

Действительно вкусно и просто получается. Только я делала без огурцов и вина. Вместо вина добавила немного бальзамического уксуса.

Гость 22 апреля 2010

Хороший рецепт. -----------------------------

bizya77 12 марта 2009

Это просто и вкусно!