Тальятелле с грибами и козьим сыром

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г шампиньонов
  • 75 г репчатого лука
  • 12 г чеснока
  • 175 г макарон тальятелле
  • 20 г оливкового масла
  • 27 г сливочного масла
  • 100 г твердого козьего сыра
  • пармезан для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы порезать, лук и чеснок мелко порубить. Макароны сварить в большом количестве воды. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета 2–3 минуты. Смешать с чесноком и грибами и готовить, помешивая, пока грибы не станут золотистыми.

Шаг 2

Откинуть макароны на дуршлаг, сохранить 4 ст. л. воды, в которой они варились. Макароны положить обратно в кастрюлю вместе с собранной водой и смешать с грибной смесью. Козий сыр покрошить крупными кусками и добавить в смесь, осторожно размешивая, чтобы он только начал таять. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав черным перцем и парой щепоток пармезана.

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев