Баклажаны "Огонек"

16 августа 2013 / Геннадий Усачев
  • Баклажаны "Огонек"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг баклажан
  • 3 головки чеснока
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 шт. острого красного перца
  • 150 мл 9% уксуса
  • 150 мл подсолнечного масла
  • соль
  • масло для обжарки баклажан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны "Огонек". Шаг 1

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметра).

Шаг 2

Баклажаны "Огонек". Шаг 2

Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Моем и чистим перец, удаляем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту.

Шаг 3

Баклажаны "Огонек". Шаг 3

Через мясорубку пропускаем весь перец и чеснок. Получается красивая кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус.

Шаг 4

Баклажаны "Огонек". Шаг 4

В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких. Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем. Консервированный "Огонек" стерилизуете и закрываете крышками. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Кухня

украинская

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 22 сентября 2015

Ирина, поставьте в холодильник и ешьте поскорее

Ирина 21 сентября 2015

Забыла в огонёк положить уксус,что делать? Уже простирилизовала и закатала?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Похоже на огонек.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 октября 2014

Печь, конечно, можно, только вкус все же будет другим, как и текстура.

Гость 15 октября 2014

Можно синие пикти в духовке вместо жарки это намного быстрей а вкус тот же

Гость 28 августа 2013

Отличная закуска! Семье очень понравилось,попросили сделать еще)) Что интересно, для первого раза решила уменьшить все колличество ингредиентов в 3 раза: 1 кг баклажанов, 50 мл уксуса и т.д, а вот с болгарским перцем затормозила и сделала так, как было указано изначально- 1 кг на мое количество продуктов, но это ничуть не испортило вкус! В таких пропорциях и занесла рецепт в свой блокнот!))

елена 16 августа 2013

Ух ты, настоящий жгучий летний рецепт синеньких! Вся семья любит баклажаны. Беспроигрышная закуска на праздничном столе. Хороша и очень холодной и теплой! Готовлю так же, как вы, до Нового года ничего не "доживает", съедаем. Был случай, отрыли такую банку как то в октябре, мы с сыном покушали,а муж поздно приехал с работы, ужинать не стал. Так утром съел остальную часть банки на завтрак!!!Бедные его коллеги в тот светлый день! Но зато мне похвала. Муж сказал, знаю ведь, вернусь когда с работы синих уже не будет...Так ведь и было бы...

Гость 16 августа 2013

Очень хороший рецепт. Делаю такие "синенькие" каждый год, единственное отличие - режу их не колечками, а вдоль. Еще не закатываю их, а храню в большом контейнере в холодильнике. Отлично держатся всю зиму, если раньше не съедим)