1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны "Огонек" на зиму
Геннадий Усачев
16 августа 2013 г.

Баклажаны "Огонек" на зиму

Геннадий Усачев
16 августа 2013 г.

Баклажаны "Огонек" на зиму, заходник
Баклажаны "Огонек" на зиму, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Баклажаны "Огонек" на зиму
Баклажаны "Огонек" на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны Огонек на зиму
Баклажаны Огонек на зиму (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Баклажаны Огонек
Баклажаны Огонек (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Баклажаны "Огонек" на зиму, заходник
Баклажаны "Огонек" на зиму, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Баклажаны "Огонек" на зиму
Баклажаны "Огонек" на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат Огонек станет прекрасным дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины и пользу летних баклажанов, перца и чеснока. Предаст яркий, острый, можно сказать огненный вкус лета зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.

Сложность: средне
Калории: 3568.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 59.15 г/251.33 г/255.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 кг баклажан
3 головки чеснока
1 кг болгарского перца
3 шт. острого красного перца
150 мл 9% уксуса
150 мл подсолнечного масла
соль
масло для обжарки баклажан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметра).

Шаг 2

Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Моем и чистим перец, удаляем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту.

Шаг 3

Через мясорубку пропускаем весь перец и чеснок. Получается красивая кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус.

Шаг 4

В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны Огонек) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус Огонек - и так пока не закончатся жареные кружочки баклажанов.

Шаг 5

Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.

Шаг 6

Консервированный салат Огонек стерилизуете и закрываете крышками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ