18 июля 2013 / gastronom

Зимний минестроне

18 июля 2013 / gastronom
  • Зимний минестроне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая курица весом до 1,2 кг
  • 1 банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 г грудинки на коже
  • 1 банка (400 г) крупной белой фасоли
  • большая горсть мелкой пасты (мини-ракушки)
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 маленький стебель лука-порея
  • 1 морковка среднего размера
  • 1 большой цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок шпината среднего размера
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкого масла "экстра вирджин"
  • 2 лавровых листа
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу
  • пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зимний минестроне . Шаг 1

Смажьте курицу маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку, чтобы она слегка подрумянилась, 15–20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и зеленую часть порея, варите на минимальном огне 1 ч, не давая бурно кипеть. Процедите бульон.

Шаг 2

Зимний минестроне . Шаг 2

Слегка остудите курицу, снимите мясо с костей, нарежьте аккуратными кусочками. С курицы срежьте кожу (сохраните), мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

Зимний минестроне . Шаг 3

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите.

Шаг 4

Зимний минестроне . Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем выложите все овощи и кожу от курицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Зимний минестроне . Шаг 5

Положите к овощам помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавьте фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Зимний минестроне . Шаг 6

Базилик крупно порубите. Добавьте в суп курицу, пасту, базилик, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 24 ноября 2016

Делала всё по рецепту - очень вкусно и просто

Ольга Захарова Ольга Захарова 27 декабря 2015

Игорь, всё исправила: и бекон, и время. С замечанием по сложности не согласна. На среднюю сложность этот рецепт не тянет. Здесь нет никаких операций выше лёгкого и никаких особых умений для приготовления не требуется: только нарезка, запекание, обжаривание и варка. Просто это многодельный рецепт.

Игорь 27 декабря 2015

Поправьте пожалуйста рецептуру. Речь идёт о куриной грудке, а не о беконе. Справа инфо, готовится 15 минут, сложность - легко - не верная информация. Готовится, как минимум полтора часа, сложность - ветеран (для тех, кто любит вызов). P.S. Я понимаю, что грудку куриную можно заменить чем угодно, но рецепт есть рецепт и он не терпит неточностей, в противном случае получится просто какая-то похлёбка...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 октября 2014

Если шпинат молодой, можно не резать. Крупные листья можно нарезать, а можно оставить как есть, на ваше усмотрение.

Наталия 24 октября 2014

Прям так и добавить? Резать не надо? Или не надо указывать это в рецепте?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 октября 2014

Наталия, в п.3 есть фраза "Затем выложите все овощи". Шпинат - листовой овощ, так что к нему эта фраза тоже относится.

Наталия 22 октября 2014

Скажите, а шпинатом потом суп закусывать? В рецепте о нем никаких упоминаний.