Конфит из утиных ножек

25 июня 2013 / gastronom
  • Конфит из утиных ножек
  • Конфит из утиных ножек 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

  • 4 жирных утиных окорочка
  • 300 г лука-шалот
  • горсть каперсов
  • 1 «букет гарни»
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите окорочка на противень, посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку до тех пор, пока утиная кожа не станет золотистой, 40 мин.

  2. В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения, положите запеченные окорочка вместе со всей жидкостью с противня. Добавьте каперсы и очищенные целые луковицы шалота. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30 мин.

  3. Добавьте «букет гарни», откройте крышку и выпарьте жидкость до половины объема, 15–20 мин.

  4. Выложите ножки вместе с жидкостью в горячую стерилизованную банку, закройте и остудите.


Совет гастронома
«Букет гарни» – это связка пряных трав, в которую обычно входят от 4 до 10 ингредиентов. В случае с утиным конфитом возьмите 4 веточки свежего тимьяна, 2 веточки розмарина, 2 лавровых листа, 4 веточки петрушки и 3 ветки зрелого укропа.

Хозяйке на заметку

В меру жирные, очень сочные и сытные ножки, прекрасный выбор для быстрого ужина. Это классика французских заготовок, но мы все же сделали утиную тушенку немножко по-своему. Что касается того, как долго и при каких условиях такой конфит можно хранить, то все наши соображения по этому поводу изложены вот здесь.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 трехлитровая банка

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из утки

Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев