11 декабря 2013 / gastronom

Конфи из утиных ножек

11 декабря 2013 / gastronom
  • Конфи из утиных ножек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 утиных ножек
  • 1 кг утиного жира
  • 2 веточки тимьяна
  • по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конфи из утиных ножек. Шаг 1

Разломайте лавровые листья, снимите листочки тимьяна с веточек. Слегка растолките перец горошком с подготовленными специями и морской солью в ступке.

Шаг 2

Конфи из утиных ножек. Шаг 2

Уложите ножки в контейнер, натрите пряной смесью со всех сторон и оставьте на 6–24 ч. Затем стряхните остатки сухого маринада, обсушите ножки бумажными полотенцами и обжарьте на разогретой сковородке до румяной корочки.

Шаг 3

Конфи из утиных ножек. Шаг 3

Мелко нарежьте жир, положите в утятницу и вытопите его. Уберите шумовкой шкварки, положите в жир ножки (он должен их полностью покрыть), закройте утятницу и томите в духовке при 130°С 2 ч. Разложите ножки по стерилизованным банкам, залейте жиром и закройте. На жире от конфи можно и нужно готовить!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 восьмисотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка. Блюда из утки

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев