1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфи из утиных ножек
gastronom
11 декабря 2013 г.

Конфи из утиных ножек

gastronom
11 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 утиных ножек
1 кг утиного жира
2 веточки тимьяна
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
2 лавровых листа
2 ст. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте лавровые листья, снимите листочки тимьяна с веточек. Слегка растолките перец горошком с подготовленными специями и морской солью в ступке.

Шаг 2

Уложите ножки в контейнер, натрите пряной смесью со всех сторон и оставьте на 6–24 ч. Затем стряхните остатки сухого маринада, обсушите ножки бумажными полотенцами и обжарьте на разогретой сковородке до румяной корочки.

Шаг 3

Мелко нарежьте жир, положите в утятницу и вытопите его. Уберите шумовкой шкварки, положите в жир ножки (он должен их полностью покрыть), закройте утятницу и томите в духовке при 130°С 2 ч. Разложите ножки по стерилизованным банкам, залейте жиром и закройте. На жире от конфи можно и нужно готовить!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (168) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ