Люля из курицы

23 мая 2013 / gastronom
  • Люля из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 средних красных сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 60 г сыра гауда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревянные шпажки

Для подачи:

  • 2 горсти микса из салатных листьев
  • помидоры черри
  • бальзамический уксус и оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.

Шаг 2

Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.

Шаг 4

Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.

Шаг 6

Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Кстати

Ни в коем случае не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не используйте мясорубку. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LenaZee 16 октября 2014

И правда тесто жидкое для лепки кебабов. Что-то не так с этим рецептом.

Мария 20 августа 2014

Ох, люля) мы частенько на шашлыки ходим и дома заготавливаем люля, безумно вкусно на углях получаются!) Рекомендую взять филе петелинки, добавить в порубленное мясо мускатный орех и имбирь – шикарный вкус будет у ваших люля)

Ольга 4 апреля 2014

"налепить мне так и не удалось, но в виде лепешек, запеченных на фольге с палкой посередине, получилось все равно очень вкусно!

Гость 9 июля 2013

Если не умеете грамотно писать-лучше вообще не пишите свои резюме

Гость 17 июня 2013

представьте, есть люди, которым режет глз и слух безграмотность

Miami 4 июня 2013

Какая разница прокручивают или перекручивают? Суть вообще не в этом.

Гость 24 мая 2013

всегда считала, что мясо в мясорубке ПРОкручивают, оказывается-ПЕРЕкручивают