21 апреля 2013 / gastronom

Салат из авокадо с тунцом

21 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из авокадо с тунцом
  • Салат из авокадо с тунцом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 авокадо
  • 1 банка (180 г) консервированного в собственном соку тунца
  • 1 сладкая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка молотой зиры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из авокадо с тунцом. Шаг 1

Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их.

Шаг 2

Салат из авокадо с тунцом. Шаг 2

Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре.

Шаг 3

Салат из авокадо с тунцом. Шаг 3

Очень мелко нарежьте лук, тунец выньте из сока, тоже разомните вилкой. Смешайте лук, тунец и авокадо. Приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

Совет гастронома
Если готовить будете все же вы, а не ребенок, можете немного поэкспериментировать, купив не консервированный тунец, а кусок филе свежего. Его надо будет обжарить со всех сторон до образования корочки, а потом снять с огня, прикрыть фольгой и оставить минут на десять лежать в сковородке. И только после этого нарезать небольшими кусочками.
Если наоборот – сначала нарезать, а потом обжарить, свежий тунец мало будет отличаться от консервированного, только ценой.

Хозяйке на заметку

Это такой простой салат, что даже не верится. Можете поручить делать его самому бестолковому (в кулинарном плане) из ваших детей. Такие дети обычно становятся Нобелевскими лауреатами в области точных наук – а значит, их с детства нужно кормить всякой полезной для умственной деятельности едой. Как раз такой, как эта, со всеми содержащимися и в рыбе, и в авокадо полиненасыщенными жирами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Giosa 15 июля 2015

В этот салат еще добавляют свежий огурец. Именно в этот салат в таком виде - на половинках авокадо. И еще заправлять можно майонезом по желанию.

Klavitos 23 декабря 2014

очень вкусно! этот салат вдвойне вкуснее холодный, сразу из холодильника

Andr 7 апреля 2014

класс! очень быстро и вкусно

elenalyskova 7 марта 2014

Даже не представляю эмоций, от вкусности и сочности салата!