22 июня 2007 / gastronom

Гороховый суп с копченостями

22 июня 2007 / gastronom
  • 1789.jpg
  • 1789.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • 150 г копченого бекона
  • грудинка копченая – 200 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • 1 черенок сельдерея
  • 300 г белого хлеба
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • 350 г сухого гороха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками. 2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин. 3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. 4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

580 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#2(28), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ruslad 27 сентября 2013

Сварил! Все супер получилось! Зачем горох жарить?Не понятно! Бред какой-то!

fionn fionn 20 октября 2012

А я варю на копченых ребрышках и сухой горох предварительно обжариваю на сковороде :) Тогда он потом в супе не разваривается ;)

Shilonka 28 февраля 2012

у меня каша гороховая получилась)

Гость 27 октября 2011

а где горох-то?

Sayanovaya_Saya 25 октября 2011

я варю без картошки, он и так очень вкусный!!! особенно. сейчас в ноябре поесть горяченький гороховый суп - ням-ням!!!!

Гость 15 февраля 2011

во избежание "метиоризма" в гороховый суп добавляем сушеный тимьян. "эффект" убирается полностью. проверено.

EkaterinaFish 17 февраля 2010

Вся прелесть этого рецепта в отсутствии картошки и присутствии сельдерея. Всем очень советую - не бойтесь, кладите сельдерей, и именно стебель, не пожалеете! Варю теперь только такой гороховый суп! Он и без картошки получается густой и сытный. А если положить картошку и не положить сельдерей - так это будет просто самый обычный гороховый суп.

yliss yliss 16 февраля 2010

Хороший рецепт. Вкусный суп получился. Я добавила картофель, а сельдерей нет. Варила суп гораздо мешьшее количество времени и все равно горох разварился, еще в первые 30 мин. Что же происходит по истечению 50 мин?!

Дядя Дядя 11 февраля 2010

Картошку "ложить" по желанию. Я не желаю.... А вот горох посоветую брать только лушеный и предварительно замачивать его в воде часов на 6. Можно на ночь. Воду хорошо несколько раз поменять. Сия процедура избавит вас от некого.... метиоризма, так сказать... Ну и еще один субъективный совет- варить суп на варенокопченой свиной рульке...

ksusha29 23 января 2010

я кладу картошку, хотя в рецепте и не указано

самая самая 16 декабря 2009

а картошку в гороховый суп надо ложить?