22 июня 2007 / gastronom

Куриный салат с сельдереем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1788.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г черного хлеба
  • 250 г соленых огурцов
  • 4–5 ст. л. майонеза
  • 600 г куриного филе
  • 250 г корневого сельдерея
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.

Шаг 2

Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.

Шаг 3

Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Полезный совет


Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

540 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#2(28), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
елена 25 ноября 2013

сегодня тоже попробую

Гость 24 мая 2013

Я тоже без хлеба делаю но добавляю шампиньоны

Гость 13 января 2013

С курицей с сельдереем можно сделать еще один великолепный салат. Курицу и седьдерей отвариваем и режем кубиком, добавляем обжаренный толченый (не очень мелко) грецкий орех и крупный черный распаренный изюм (или чернослив). Специи по вкусу (подойдут душистый перец и мускатный орех) заправляем неострым майонезом.

Очень вкусный зимний салат!

Олеся Олеся 26 декабря 2011

Очень вкусно, зимой всегда его ем. И тоже делаю без хлеба.

Гость 22 июля 2011

вкусно и сытно, зимний такой салатик

camilla 3 мая 2011

Очень вкусный салат! А главное прост в приготовлении) Правд я без хлеба делаю.

olya666 9 апреля 2010

вкусный и сытный салатик!

mirla 9 ноября 2009

отличный салат! удачное сочетание продуктов. и сытный, к тому же!