22 июня 2007 / gastronom

Кофейный коктейль "Торговый дефицит"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1761.jpg
  • 1761.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 мл ликера "Пепперминт"
  • 30 мл любого шоколадного ликера
  • 2 чашки кофе эспрессо
  • 30 мл ликера "Калуа"
  • 30 мл ликера "Бейлис"
  • сливки жирные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену. В каждую чашку объемом не менее 100 мл налить по 15 мл каждого вида ликера. Приготовить эспрессо (кофе из кофеварки наливать непосредственно в чашку с ликерами). Если нет эспрессо-машины, кофе должен быть очень крепким (30 мл готового напитка из 6–7 г молотого кофе из расчета на 1 порцию) и горячим. Сверху положить шарик взбитых сливок.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофе "Пирамида"

Кофе "Пирамида"

Коктейль "Кофе "Пирамида" – аналогия ирландского кофе, который всегда делается на основе крепкого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев