22 июня 2007 / gastronom

Французский макарон

22 июня 2007 / gastronom
  • 1713.jpg
  • 1713.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 мл сливок жирностью 33%
  • 180 г миндальной муки
  • желтки яичные
  • на 30 штук:
  • Для крема:
  • 9 белков
  • 1 стручок ванили
  • 80 г сахара
  • сахар – 50 г
  • 20 г кофейных зерен
  • 50 мл кофейного ликера "Калуа" на 300 г крема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 мин. Переложить их на тарелку и выдержать при комнатной температуре приблизительно 12 ч. Приготовить крем. В сливки добавить сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать венчиком и добавить сам стручок ванили. Довести до кипения, вынуть стручок ванили. Желтки слегка взбить, добавив в них 0,5 ст. л. горячих сливок. Теплую желтковую массу ввести в оставшиеся сливки, интенсивно помешивая. Полученная смесь начнет постепенно завариваться и густеть. Как только крем начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться. С помощью крема попарно соединить макароны.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

43 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алена 25 марта 2015

Весьма и весьма упрощенный рецепт макарон, сомневаюсь, что по нему вообще что-то получится...

Гость 10 июля 2014

Ребята, помогите, может знаете: Есть десерт, тоже название, но он мне даже вкуснее..хочу вдома сделать, но рецепт найти не могу. Ето как-бы макарон, но с вишней и кремом, орехами. вообщем,не очень описание, но, может знаете..

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 марта 2014

Ликер лить в крем, когда он уже готов.

Гость 6 марта 2014

А ликр куда лить?

Света 15 июня 2012

сахара-то должно быть действительно больше. тут думаю грамм 180 сахарной пудры. Оо 9 белков?) мне кажется хватило б и 4 ... автор от души нашпиговал белками макароны ) Aleksandra09, миндальную муку можно сделать самому. Покупаете лепестки миндаля, а не целый обезшкуренный миндаль (типа уже измельченный миндаль на листики или как =) ). раздробите его блендером, главное чтоб он был очень хорошо помолот. вот Вам и мука )

Гость 25 апреля 2012

Рецепт привлекает маленьким количеством сахара, что ни разу не видела в рецептах для макаронс - обычно в раза 2-3 больше, но вот белков должны быть определенно не 9 штук, а грамм 90.

Наталья 24 апреля 2012

Скорее с количеством белков, судя по количеству муки, белков должно быть 3-4.

Гость 26 марта 2012

Откопала этот рецепт на свою беду :). Что-то не то у вас с сахаром. Либо с количеством белков.

Aleksandra09 7 ноября 2008

Здравствуйте. А можно сделать миндальнкю муку самому?