1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые блины
alyota
12 марта 2013 г.

Дрожжевые блины

alyota
12 марта 2013 г.

Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сахар-песок - 60 г
Соль морская - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 300 мл
вода (теплая) - 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут. 2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку). 3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее. 4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. 5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

РЕЦЕПТ

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

РЕЦЕПТ

Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ