Оладьи дрожжевые

22 июня 2007 / gastronom
  • Оладьи дрожжевые

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • молоко - 2 стакана
  • 20 г свежих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и развести дрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 ч, пока тесто не поднимется. В миске растереть яйца, соль, сахар и масло, добавить в тесто. Поставить в тепло на 1 ч, чтобы тесто поднялось еще раз. Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать. На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. Если оладьи прилипают, то можно добавить в тесто еще масла или смазывать маслом сковороду. Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать горячими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

473 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный” ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
валерий 13 июля 2016

девочки если мы вас любим та сьедим любые олади вкусные и неочень))))))))

Ирина 18 марта 2013

Девочки мой рецепт! 3 стак.молока,1 стак.теплой воды,3ст.л.раст.масла,3яйца,2 стак.муки,1 ст.л.( 8гр.)сухих дрожжей,3-5ст.л.сахара,0,5 ч.л.соли.

marianna_orlinkova 21 мая 2012

молока нужно не меньше 2,5 и не больше 3,5 стаканов - в зависимости от вашей муки. разведите дрожжи в 1 стакане, а остальное подливайте постепенно.

Гость 19 мая 2012

Сколько же нужно молока???Напишите пожайлуста....

galyna 25 февраля 2012

подскажите сколько же нужно молока, искала и не нашла ответа

Гость 24 февраля 2012

Отличный рецепт! Спасибо большое)

Виктория 5 декабря 2011

а молочка сколько понадобится?

пухлик 29 марта 2011

сейчас буду пробовать делать

Дарья Нефедова Дарья Нефедова 7 октября 2010

вкуснотища ... спасибо

Олеся 15 апреля 2010

Я делаю эти оладьи без яйца, они получаются мягче и на воде. Добавляю в тесто 2-3ст.ложки оливкового масла , а все остальное то же, соль, сахар, ванилин, дрожжи и вода . Жарю на масле. Муж ест со сметанкой и нахваливает.

maybe 12 апреля 2010

получились не очень пышные(

Гость 12 марта 2010

ммм добавила на ложку сахара больше и сливочное масло.. дрожжи были моментальные получилось очень вкусно!!

fumiko 31 января 2010

оладьи получатся нежнее, если добавить сливочное масло вместо растительного.

Елена Червонная Елена Червонная 31 января 2010

рецепт хороший, только я добавила больше сахара. Иначе дрожжи начинают плохо себя вести. Да и несладкие совсем получаются.

инна 17 января 2010

тесто очень крутое получилось, несмотря на то что я добавила ещё молока, как то не очень(((

Феечка Феечка 10 августа 2009

Лена, яиц - 3 шт., исправили, спасибо!

Лена 9 августа 2009

сколько нужно добавить яиц?