22 июня 2007 / gastronom

Мороженое царское в горячем виде

22 июня 2007 / gastronom
  • 1758.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г белка
  • 1 ст. л. коньяка
  • 20 г консервированных фруктов
  • 50 г бисквита
  • 50 г мороженого
  • 10 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром.

Шаг 2

Запекать в духовке, разогретой до 220ºС, 2–3 мин. При подаче на стол полить коньяком и поджечь.
Кстати: "Горячее" мороженое стало непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века. Его подавали, например, на обеде георгиевских кавалеров лейб-гвардии Преображенского полка в день праздника Святого Георгия Победоносца 26 ноября 1912 г.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

408 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 3 ноября 2011

А разве в духовке мороженое не растает?