Кундюмы

22 июня 2007 / gastronom
  • 1749.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заливки

  • 0,5 л грибного бульона
  • 5 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 стакан сметаны
  • соль

Для начинки

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 вареное яйцо
  • 1 стакан гречневой каши
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 20 г сухих белых грибов
  • соль

Для теста

  • 250-300 г пшеничной муки
  • соль
  • 3 ст.л. подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы отварить, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. Яйцо порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить грибы с луком. Перемешать с гречневой кашей и яйцом.

Шаг 2

Для приготовления теста влить в подсолнечное масло 0,75 стакана крутого кипятка, высыпать муку и хорошо вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 5х5 см, выложить на каждый немного начинки, защипав как обычные пельмени.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать маслом, уложить на него одним слоем пельмени и поставить в духовку на 15 мин. Затем переложить кундюмы в глиняный горшок, залить горячим грибным отваром, добавить сметану, лавровый лист, перец и чеснок. Накрыть крышкой и вновь поставить в духовку на 15 мин. Подавать, разложив по тарелкам и полив соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 411 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кундюмы

Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
hestia 29 января 2009

А сколько муки потребуется?