Рисовые котлетки с соусом из кабачков

15 июня 2015 / gastronom
  • Рисовые котлетки с соусом из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис арборио – 1 стакан
  • тертый пармезан – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие белые хлебные крошки – 2 стакана
  • бульон куриный – 750 мл
  • сырой яичный желток – 1 шт.
  • вино белое сухое – 80 мл
  • оливковое масло для обжаривания
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • грибы сухие – 30 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • средний кабачок – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • молотый острый перец – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 1

Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин. Отбросить на сито, мелко нарезать. Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.

Шаг 2

Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, готовить до его полного выпаривания. Положить в рис грибы. Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.

Шаг 3

Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 3

Снять с огня. Добавить в рис пармезан, перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить. Выложить рис тонким слоем на поднос. Дать остыть. Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 4

Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки. Оставить на разделочной доске.

Шаг 5

Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 5

Приготовить соус. Кабачок очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить кабачок, острый перец и соль. Готовить 6 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать. Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.

Шаг 6

Рисовые котлетки с соусом из кабачков. Шаг 6

Котлетки снова обвалять в крошках. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16 шт.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суши

Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Ризотто

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 июня 2016

Предпочитаю хороший кусок мяса (вареная телятина или баранина на косточке) ,чем такие котлетки супер калорийные..И бесполезные..Рис так надоел в рецептах Ваших...

Ognenaya 27 апреля 2012

Рецепт великолепный! Совершенно иной вкус блюда. Только не успела зажарить в форме котлеток. Голодный муж раньше времени домой пришел ))))) Подала просто с соусом в виде ризотто. Но было все равно очень вкусно! На днях повторю, но уже ввиде котлеток! Спасибо за рецепт!