Венгерская токань с творожными клецками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3236.jpg
  • 3236.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • масло сливочное – 50 г
  • 100 г шпика
  • 2 куска белого хлеба без корки
  • творог – 200 г
  • крупа манная
  • 300 г соленых грибов
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 800 г филе телятины
  • яйцо – 1 шт
  • 100 г сливок жирностью 20 %
  • укроп
  • мука – 50 г
  • сметана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину и сало нарезать тонкими полосками 5 см длиной. Лук очистить, нарезать кольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Раскалить сковороду, обжарить сало в течение 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить мясо и лук. Готовить, пока не выпарится весь выделившийся сок. Посыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Добавить четверть стакана воды, уменьшить огонь и продолжать тушить.

Шаг 3

Грибы промыть от рассола, положить в сковороду с мясом. Готовить 3 мин. Добавить сметану, сливки и половину измельченного укропа. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Шаг 4

Приготовить клецки. Хлеб размочить в воде или молоке, отжать и смешать с творогом. Добавить манку, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно перемешать.

Шаг 5

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать из творожной массы шарики диаметром 3 см. Опустить их в кипяток и варить, пока не всплывут. Телятину выложить на блюдо вместе с творожными клецками. Обильно полить сливочным соусом.

КСТАТИ Венгерская кухня изобилует сытными мясными блюдами. Токань – одно из них. Обычно его подают с каким-нибудь легким гарниром, овощами или, как в данном случае, творожными клецками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

венгерская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

754 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Отличное сытное блюдо. Не написано только на каком этапе солить мясо. Я солила после основного тушения мяса, когда закладывала грибы. И воды полстакана по-моему, маловато. Добавляла больше.

Svetlana 18 апреля 2008

Мне и мужу пришлось по душе.Очень вкусно!