Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Шаг 1
Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.
Шаг 2
Дождаться, пока грибы дадут сок.
Шаг 3
Добавить сметану, соль, перец.
Шаг 4
Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.
Шаг 5
Минут через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.
Шаг 6
Снять с огня, разложить по кокотницам, смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.
Шаг 7
Поставить в духовку на 20-25 мин. до образования румяной корочки.
ГРУППА
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
РЕЦЕПТ
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Пока нет комментариев