Кремлёвский жюльен

8 апреля 2009 / Наталья Анисимова
  • Кремлёвский жюльен
  • Кремлёвский жюльен 2
  • Кремлёвский жюльен 3
  • Кремлёвский жюльен 4
  • Кремлёвский жюльен 5
  • Кремлёвский жюльен 6
  • Кремлёвский жюльен 7
  • Кремлёвский жюльен 8
  • Кремлёвский жюльен 9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы (у меня на 5 кокотниц - 400 г грибов - вешенка и шампиньоны) – 150 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • молоко
  • майонез (у меня ушло 150 г постного майонеза) – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по 0,5 ч. л.
  • сыр тертый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кремлёвский жюльен. Шаг 1

Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.

Шаг 2

Кремлёвский жюльен. Шаг 2

Дождаться, пока грибы дадут сок.

Шаг 3

Кремлёвский жюльен. Шаг 3

Добавить сметану, соль, перец.

Шаг 4

Кремлёвский жюльен. Шаг 4

Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.

Шаг 5

Кремлёвский жюльен. Шаг 5

Минут через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.

Шаг 6

Кремлёвский жюльен. Шаг 6

Снять с огня, разложить по кокотницам, смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.

Шаг 7

Кремлёвский жюльен. Шаг 7

Поставить в духовку на 20-25 мин. до образования румяной корочки.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 30 декабря 2014

Хрень, а не кремлевский жульен! Там и ветчина и курица и никаких вешенок, дальше даже читать не стала...

osakhan131 28 декабря 2014

Майонез и молоко-явно лишние..сметаной просто заливают..сыром посыпают... МЕШАНИНА...не нравится.

Никола 6 декабря 2014

Что тут кремлевского?Полная чушь!Майонез,Ряба?

PFF 10 марта 2012

Всем здравствуйте. Мне лет 15 назад повар из КДС (Кремлевский Дворец Съездов) рассказывал рецепт этих жульенов. Сейчас не восстановю в памяти все пропорции, но точно помню, что майонеза там небыло. А сметанный соус - самый главный и сложный ингридиент - делался отдельно. потом разложенные по кокотницам грибы с луком, перцем и солью заливали сметанным соусом. По вкусу жульены приготовленные по этому рецепту очень похожи. Кстати, в КДСе подавали не только грибные, но и куриные, и морские (креветки) жульены. С тех пор, как я попробовал их жюльенчики, вкуснее не ел нигде. А если в рецепт еще добавить колбаски или сосисек, как в КДСе, то можно сказать что вы принесли жульены прям от туда... Спасибо за этот рецепт (с постным майонезом это реальная находка)

Сергей Сергей 16 декабря 2011

Здравствуйте, Njama! Все хорошо, но я, как и большинство гостей, оставивших здесь свои комментарии, считаю, что в данном блюде, действительно, майонез лишний. У Вас в процессе приготовления и так получился сметанный соус, который Вы "смягчили" молоком, в крайнем случае его можно запросто заменить сливками от 20% до 33% жирности (даже без муки), что тоже будет очень вкусным. А, вцелом, рецепт очень даже достойный!

Ichigo mashimaro 23 ноября 2010

Мне кажется, что жюльен и майонез продукты не совместимые.

Гость 11 ноября 2010

странный рецепт..почему вместо сливочного соуса сметана с майонезом? действительно, в крайнем случае просто сливками заменить проще.

Марианна 25 августа 2010

Очень вкусно! Я добавила сливки вместо молока, получилось сытно и нежно!

Гость 11 августа 2010

Действительно вкусною.Майонез лишний мне кажется.Я просто от него отказался жена помогла и стал в форме.

Гость 20 марта 2010

Спасибо, давно хотел поробовать приготовить!

Гость 6 сентября 2009

Готовила по рецепту уже 2 раза, просто супер! спасибо огромное. Единственное - я без майонеза, но и так вполне объедение

Гость 31 июля 2009

и все-таки майонез там лишний, как мне кажется)

kite 5 июля 2009

майонез - это соус для холодных блюд, его нельзя подвергать тепловой обработке

malik 16 мая 2009

Просто супер!!!!

Гость 15 мая 2009

Попробуйте вместо сметаны и молока добавить 33 процентных сливок.

Обязательон попробую

А я пробовала жульен такой же рецептуры,но еще с куриным мясом. Не будет ли он "пустой" на вкус?

vtanya 10 мая 2009

а мне понравился рецепт, спасибо!)

lengarik 3 мая 2009

Попробуйте вместо майонеза взять натуральный йогурт

Кремлёвский, потому что раньше (не знаю как сейчас) в Кремлевском Дворце Съездов это было коронное блюдо, которое продавалось в буфете в антракте.

Гость 22 апреля 2009

а почему кремлевский?

Теллура 9 апреля 2009

а я вместо молока добавляю плавленый сырок, размятый вилкой, и разбавленный водой.получается вкусная тягучая масса-соус