25 февраля 2013 / gastronom

Тефтели с тушеными овощами

25 февраля 2013 / gastronom
  • Тефтели с тушеными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гарнира:

  • 200 мл пюрированных томатов
  • 8 картофелин
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль

Для тефтелей:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 белая луковица
  • ½ ч. л. карри
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.

Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.

В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Тушение

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
bars1 2 июня 2016

На мой взгляд фарша на такое кол-во овощей нужно минимум грамм 600, а то у меня получились скорее овощи украшенные тефтелями )

спасибо за рецепт)отказалась от говядины, а вот с курочкой сегодня попробую)))

elenaagerasimova 16 января 2014

Получилось очень вкусно, да к тому же на тарелке это блюдо смотрится хорошо за счет красочных овощей. Делала с говяжим фаршем, обязательно попробую с курицей. Спасибо за рецепт.