Цыплята, запеченные с картофелем

29 января 2016 / gastronom
  • Цыплята, запеченные с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 цыпленка корнишона
  • 8 небольших картофелин
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. зерненой горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. лимонного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. Из половинки лимона выжать сок. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре.

В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10-12, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.

Духовку разогреть до 200-220°С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель и дольки помидора, посолить. В середину положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 минут.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 апреля 2014

Вкусно, но картофель совершенно не обязательно отваривать!

Алекс Бык 11 апреля 2014

Я пожарила картофель,нарезанный квадратиками.Получилось просто отменно.

Гость 10 апреля 2014

А зачем отваривать картофель, если Вы готовите 40 минут. Просто любой продукт, будь то: овощ или мясо, можно периодический мазать маслом со специями, дабы ускорить время готовки. Для картофеля, любого, это вполне достаточно, а для помидор тем более.

Гость 1 апреля 2014

Это реально вкусно, только перед тем, как отправить блюдо в духовку, я картофель и помидорки черри приправляла специями, и сбрызнула маслом

Чимис 21 марта 2014

Очень вкусно,рекомендую всем кто не пробовал.