12 февраля 2013 / gastronom

Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью

12 февраля 2013 / gastronom
  • Форель, запеченная в фольге  со сметаной и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка морской форели
  • 4 ст. л. сметаны
  • 10 веточек укропа
  • 5 веточек зеленого лука
  • сок половины лимона
  • 6 горошин розового перца
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложить форель на листы фольги размером 20х30 см. Растолочь розовый перец. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Смешать сметану, зелень, соль, белый перец и лимонный сок.

Шаг 2

Смазать этой смесью рыбу, завернуть в фольгу и запекать при 180°С 20 мин.

Хозяйке на заметку

Заправка из сметаны с лимонным соком и зеленью поистине универсальна. С ней можно приготовить любую рыбу и даже курицу. Также ее можно использовать в качестве маринада для рыбного филе. А еще с такой заправкой хорошо сочетаются запеченные помидоры.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Я не автор рецепта, но мне кажется, можно. Главное - чтобы он не был жидким

ДАНУТА 7 мая 2014

А МОЖНО ЙОГУРТ?

Ксения 22 июля 2013

Наталья, спасибо за ценный совет! Смазала рыбу и воткнула ломтики лимона и дальше все как в рецепте - получилось просто объедение. Мой муж в восторге, хотя он рыбу вообще не ест обычно:)

Наталья 19 марта 2013

рецепт - прекрасный, рыбка получается вкусная и сочная, предварительно рыбку еще натерла перчиком и солью и воткнула ломнитики лимончика

Ольга Родионова 13 февраля 2013

Для vitara, розовый перец надо вместе с белым добавлять. Вот тут: "Смешать сметану, зелень, соль, белый перец и лимонный сок".

Наталия 13 февраля 2013

А розовый перец куда добавлять?