1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска, запеченная в фольге
gastronom
31 марта 2023 г.

Треска, запеченная в фольге

gastronom
31 марта 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе! Мы предлагаем не только запекать треску в компании с луком и морковью, но и щедро сдобрить ее сливочным маслом, которое и решит проблему сухости, и придаст вкусу блюда более изысканные ноты. Кстати, некоторые недолюбливают треску за слишком резкий запах. Мы учли и этот момент, поэтому дополнили ее пряной зеленью, соком и цедрой лимона. Попробуйте и, возможно, этот рецепт трески станет особенно любимым в вашей семье.

Сложность: средне
Калории: 271.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 36.32 г/11.82 г/4.51
Второе блюдоДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
замороженная потрошеная треска без головы – 800 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
сок и цедра 1/2 лимона
сливочное масло – 50 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Треске дайте полностью оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Плавники и хвост отрежьте. Разрежьте пополам и поместите на большой лист фольги.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Петрушку и укроп вымойте и мелко нарежьте. Треску на фольге посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Распределите по треске лук и чеснок. Посыпьте укропом, петрушкой и цедрой, полейте лимонным соком. Сверху разложите нарезанное кубиками сливочное масло. Заверните треску с овощами в фольгу.

Шаг 4

Переложите треску в фольге на противень. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте треску в фольге 30–40 минут. На гарнир к такой рыбе можно подать картофельное пюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Треска отлично подходит для приготовления любимых детьми рыбных палочек в панировке, так как ее мякоть достаточно плотная и в ней практически нет костей.

КСТАТИ

Треска — настоящая находка для тех, кто стремится правильно питаться: в ней очень мало жира, зато много белка (16 граммов на 100 граммов продукта), фосфора, кальция, калия и магния.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, прикрываем ...

ГРУППА

Рыба в фольге

Даже если вы не очень уверенно чувствуете себя на кухне, приготовить рыбу в фольге у вас точно получится. Этот способ гарантирует, что рыба будет приготовлена равномерно, останентся сочной и не ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Треска в духовке

Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте - тогда рыба ...

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ