22 июня 2007 / gastronom

Соус "Рокфор"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1717.jpg
  • 1717.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сыра "рокфор" или любого сыра с зеленой плесенью
  • 100 г сливочного нежирного сыра
  • 1 ст. л. коньяка
  • 3 ст. л. хлопьев миндаля
  • перец черный
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр размять вилкой, положить в блендер, добавить сливочный сыр и перемешать на небольшой скорости. Добавить сливки и коньяк, посолить и поперчить по вкусу, перемешать в том же режиме. Поставить до подачи в холодильник. При подаче посыпать хлопьями миндаля.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 августа 2013

Вера, мы постараемся учесть Вашу просьбу. Именно этот соус хорош прежде всего со свежими овощами, но можно и на кусочек пряного кекса намазать или скомбинировать с персиками или грушами или с инжиром.

Вера 21 августа 2013

рецепт отличный, ни вопросов, ни претензий, только маленькая просьба... можно ли к соусам добавлять абзац с рекомендациями к каким блюдам лучше подавать, с какими продуктами лучше сочетается и тп? а если бы еще ссылочки на эти блюда сразу внизу указывать....)) но на этом уже не настаиваю