Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

  • Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 145 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 6 г разрыхлителя
  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 40 г сливок (жирностью не менее 20%)
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 кофейная ложка ванильного экстракта
  • 75 г миндаля, 40 г темного шоколада

Для шоколадной глазури:

  • 60 г горького шоколада
  • 20 г меда
  • 30 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом. Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг 2

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом. Шаг 2

Готовый бисквит остудить. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчить в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

Шаг 3

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом. Шаг 3

Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагреть до растворения сахара.

Шаг 4

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом. Шаг 4

Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом. Шаг 5

Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 6

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом. Шаг 6

Влить коньяк и добавить ваниль, взбить еще раз тщательно. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.

Шаг 7

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом. Шаг 7

Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом. Окунуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки.

Шаг 8

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом. Шаг 8

Поставить в холодильник до застывания.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 апреля 2015

Спасибо,просто оболденно вкусно,прям из детства. Вкуснота

Anna 10 апреля 2014

Отличный рецепт. На днях готовили пирожное "Картошка". Только по поводу украшения - экспериментировали с орехами, миндальными лепестками, изюмом и разноцветной посыпкой (для куличей используется). Еще замечательно что из теста можно вылепить пирожное любой формы - в виде сердца, грибов, ягод, шариков, и т.д.

Nice_Cookie 26 марта 2014

Замечательный рецепт! Всем понравилось.