27 октября 2015 / gastronom

Пирог с креветками и цукини

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с креветками и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г песочного теста
  • 1 цукини
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 400 г сырых креветок
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. тертого сыра чеддер
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выложите форму диаметром 23 см раскатанным холодным тестом, выстелите сверху пергаментом, поставьте в холодильник на 20 мин. Затем заполните сухим горохом и выпекайте основу для пирога 15 мин. при 200°С.

  2. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку посередине и удалите черную кишечную вену, подготовленные креветки разрежьте пополам (по желанию оставьте целыми).

  3. Обжарьте нарезанный соломкой цукини до мягкости на масле. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и готовьте, пока соус не станет густым, 5–7 мин. Слегка остудите, добавьте креветки, взбитые яйца и 2 ст. л. сыра, соль и перец.

  4. Выложите начинку в готовую основу из теста, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при 190 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте теплым с зеленым салатом.


Совет гастронома
Вместо сыра чеддер можно взять любой твердый сыр, причем не обязательно из коровьего молока, например:
эмменталь
пармезан
пекорино
манчего
выдержанный козий

Хозяйке на заметку

Если вы купите готовое песочное тесто, то весь процесс приготовления этого пирога займет у вас около часа. И готов ужин не хуже, чем в ресторане!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Alice 16 декабря 2015

Очень приятный нежный и вкусный пирог получился. За неимением готового теста сделала песочное из другого рецепта. Угостила коллег, и пришлось сразу поделиться рецептом. : )