Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

22 января 2013 / EatAndBe.ru
  • Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья голень — 2 шт.
  • апельсины — 3 шт.
  • белое сухое вино — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чили — 2 шт. (опционально)
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • розмарин
  • гвоздика
  • тимьян сушеный
  • черный перец горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2-3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения. С помощью соковыжималки выдавить сок из апельсинов. Мясо посолить и поперчить. Обвалять его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить говядину вместе со специями, чесноком и перцем чили. Как только мясо подрумянилось, сразу влить вино и дать покипеть жидкости 5 минут. Затем залить в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправить апельсиновый сок и добавить тимьяна с розмарином. Убавить огонь до уровня ниже среднего, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 50-60 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев