Курица в гранатовом соусе

20 ноября 2011 /
  • Курица в гранатовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гранат – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправы (шалфей, розмарин) – по вкусу
  • масло оливковое
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое – 1/2 бокала
  • курица (окорочка без кожи) – 4 шт.
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гранат разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать сок. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить окорочка со всех сторон вместе с 3 ст. л. оливкового масла и зубчиками чеснока, добавить вино и дать ему выпариться. Положить нарезанные шалфей и розмарин, приправить солью, перцем, довести окорочка до готовности (примерно 30 минут). В завершении приготовления полить гранатовым соком.

Хозяйке на заметку

При сервировке хорошо подойдет кус-кус или отварной картофель. Готовые куриные окорочка можно использовать единым целым, а можно разрезать пополам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев