21 августа 2011 / gastronom

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

21 августа 2011 / gastronom
  • Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • молодые кабачки – 4 шт.
  • тальятелле – 400 г
  • лук – 1 шт.

Для песто:

  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • веточки мяты – 6 шт.
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимон (сок) – 1 ст. л.

Для подачи:

  • тертый пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 1

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 2

Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 3

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.

Шаг 4

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 4

Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.

Шаг 5

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 5

Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.

Шаг 6

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 6

Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 11/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти и спагеттини

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Тальятелле

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Соус Песто

Соус Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев