Чоумин

17 января 2013 / Анна Герасимова
  • Chow Mein

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичная лапша или спагетти - 200 г
  • луковица - 1 шт.
  • болгарский перец (опционально) - 1 шт.
  • капуста - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 1/2 стакана
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соус чили - 1 ст. л.
  • свежий корень имбиря - 2,5 см
  • черный перец - 1/4 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (можно кунжутное)
  • зеленый лук
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить лапшу в достаточном количестве воды. Промыть в холодной воде, сбрызнуть маслом. Нагреть масло в воке или глубокой сковороде и обжарить нарезанный имбирь, чеснок и перчики чили (если вы используете) в течение 20-30 секунд, добавить все остальные тонко нашинкованные овощи и обжарить в течение двух минут. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Теперь добавить спагетти и хорошо перемешать с овощами. Добавить уксус, соус чили и соевый соус и обжаривать пару минут. При подаче украсить перьями зеленого лука и листиками кинзы.

Хозяйке на заметку

Чоумин может быть так же приготовлен с любым мясом и морепродуктами. Соус чили можно заменить 2 зелеными острыми перчиками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

ово

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
maro4a 16 сентября 2013

Очень хороший рецепт: быстро, вкусно и настоящий азиатский вкус! Из моего опыта: подавать нужно сразу, паста быстро впитывает влагу и обсыхает. Можно добавить влаги налив в сковороду один поломник горячей воды из под макарон и еще раз перемешав, конечно если макароны аль денте, а не близки к развариванию.