Говядина с фунчозой

2 октября 2012 / Ольга Эрбис
  • Говядина с фунчозой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины – 250 г
  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Корень имбиря - 2 см
  • Фунчоза - 100 г
  • Соевый соус
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину нарезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить. Замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок, имбирь, перемешать и обжарить еще одну минуту, добавить морковь и редьку, перемешать, добавить 2 ст. л. соевого соуса, уменьшить огонь и готовить еще минут 10, постоянно помешивая. Сварить фунчозу, как написано на упаковке, промыть ее холодной водой в дуршлаге и дать стечь. Фунчозу смешать с говядиной. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев