Булочки с корицей

22 декабря 2012 / Настя Бабичук
  • Булочки с корицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица - 10-15 г
  • 100 г сливочного масла
  • тростниковый сахар (Мистраль) 1 ст.

Для сливочного крема:

  • сливочный сыр - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 80 г

Для теста:

  • 1 кружка молока
  • 10 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1/3 пачки масла
  • 4 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • ванильный сахар (на кончике ножа)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки с корицей. Шаг 1

Разведите дрожжи в стакане теплого молока. В отдельной миске взбейте яйца с маслом, посолите, добавьте сахар и муку. Содержимое двух мисок перемешайте. Замесите тесто эластичной консистенции. Отставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

Булочки с корицей. Шаг 2

После того, как тесто поднялось, раскатайте его в пласт прямоугольной формы. Нанесите на него размягченное сливочное масло. В миске смешайте корицу и сахар. Полученную смесь распределите ровным слоем по тесту.

Шаг 3

Булочки с корицей. Шаг 3

Сверните тесто в рулет и порежьте на порционные кусочки. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Булочки с корицей. Шаг 4

Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. В сливочный сыр влейте растопленное масло, добавьте сахарную пудру. Все ингредиенты взбейте интенсивно венчиком.

Шаг 5

Булочки с корицей. Шаг 5

Выньте булочки из духовки спустя 20-25 минут. Смажьте сверху сливочным сыром.

Шаг 6

Булочки с корицей. Шаг 6

Булочки лучше всего есть горячими. По желанию их можно украсить карамельным соусом и орешками. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 февраля 2014

Спасибо за отличный рецепт! Булочки получились замечательные: душистые и пышные, прямо как в моем любимом "коричном" кафе! Теперь я их буду часто готовить. :))) Кстати, вместо крема я использовала простую сгущенку - очень вкусно и просто! :))

Alexkenny 23 декабря 2012

Интересный рецепт!) А булочки выглядят восхитительно!^^