23 декабря 2012 / Елена

Финские имбирные пряники (Piparkakku)

23 декабря 2012 / Елена
  • финские имбирные пряники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло - 150 г
  • коричневый сахар - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • жидкий мед - 125 г
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • молотая гвоздика - 1 ч. л.
  • натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 500 г
  • сода - 1,5 ч. л.
  • вода - 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.

Шаг 4

Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

50

Сложность приготовления

средне

Кухня

финская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 21 января 2016

Подскажите, а для чего на целую ночь убирать тесто в холодильник? т.е. надо чтоб не просто оно остудилось-а какой то другой процесс произошел?

valeriyarosh 19 ноября 2015

Самые любимые пряники для всей нашей семьи! Можно делать впрок, не черствеют, а наоборот становятся мягче - если останутся конечно :))

Гость 23 декабря 2012

отличные пряники. спасибо!