1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Базовый рецепт имбирного печенья
gastronom
03 декабря 2018 г.

Базовый рецепт имбирного печенья

gastronom
03 декабря 2018 г.

Базовый рецепт имбирного печенья, заходник
Базовый рецепт имбирного печенья, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
декор имбирного печенья
декор имбирного печенья (Фото: shutterstock )
Базовый рецепт имбирного печенья, заходник
Базовый рецепт имбирного печенья, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
декор имбирного печенья
декор имбирного печенья (Фото: shutterstock )
К рецепту

Мы предлагаем вам базовый рецепт для приготовления имбирного печенья. Если хотите, вы можете добавить по своему усмотрению ещё пряностей. И украсить выпечку тоже решайте как. Готовые пряники развесьте на ёлке. Съешьте. Упакуйте в подарочную коробочку. В общем, действуйте!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г муки
1 яйцо
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. соли
пищевые красители
для глазури:
225 г сахарной пудры
1 белок
1 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 2

В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте фигурки, переложите и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 4

Для глазури в миске соедините все ингредиенты, взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 минут, затем переложите в кондитерский мешок или пакет. Подберите насадку для мешка или у пакета срежьте уголок. Потренируйтесь наносить глазурь, если необходимо, оденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.

Шаг 5

Украсьте пряники, обведя глазурью по контуру фигурок, или полностью залейте поверхность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ